загрузка...
Готовим вместе
Презентация блюда
Дорогие мои, поздравляю всех с праздником Благовещения. И сегодня на праздничный ужин Карп Карпыч. Видите, как я уважительно! Оно и понятно, вы тоКа гляньте на этого теленка. Во вымахал, еле в духовку вошел, а подходящего подноса для презентации в доме не оказалось. Но на вкус это никак не повлияло…
Шаг 1
Карпыча я доверила супругу, он его выпотрошил, почистил и удалил жабры.
Шаг 2
. А я тем временем промыла чернослив, крупно нарезала помидоры, почистила чеснок и на мелкой терке натерла морковь. Затем выдавила из лимона сок и хорошенько натерла карпа снаружи и изнутри.
Шаг 3
Морковь, чернослив и целые дольки чеснока посолила, поперчила, перемешала и выложила в брюшко.
Шаг 4
Вторым этажом пошли помидоры. Затем все пролила еще раз оставшимся соком лимона.
Шаг 5
Затем брюшко желательно зафиксировать, чтобы по максимуму сохранить соки внутри. Тут 2 пути – можно просто зашить брюшко ниткой, а можно воспользоваться вот такими силиконовыми зажимами. Очень удобный девайс, постоянно им пользуюсь, особенно когда рулеты скручиваю, отлично фиксируют.
Шаг 6
Карпыча еле примостила на противень, хвост так и норовил вывернуться на свободу. Для начала прикрыла пергаментом, чтобы раньше временем не сгорел. Запекала так 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Затем Карпыча раскрыла, смазала соками из противня и поставила запекаться дальше. Дождалась красивого ровного румянца, минут 20-25 на это ушло. Запахи к этому времени были просто сумашедшие, кот плотно присел возле духовки и не сводил напряженного взгляда, гипнотизировал, видать Карпыча, чтоб, побыстрей готовился, не томил…
Шаг 8
Потом я судорожно металась по кухне и пыталась найти подходящую посудину. Это самый большой поднос, который я выудила из кухонных недр. Бедный Карпыч согнулся в 3 погибели, маловата кольчужка, однако.
Шаг 9
Но как я уже сказала, на вкус это не повлияло никоим образом. Карп получился нежным и тающим, пропитанный соками. Кот снял пробу первым, ну, до того жалобно, мяв.., ой, нет утробно гудел, периодически срываясь на визг. Видать, от чуЙств в зобу дыхание сперло.
Шаг 10
Ну, а мы уж с чувством, с толком, с расстановкой, все распробовали. Пришли к выводу, что сметана вовсе и необязательный продукт, теперь мы точно знаем, как приготовить карпа в постном варианте. Чего и Вам желаем, и еще раз всех с праздничком, всего доброго, чистого и светлого!
Советуем прочесть:
загрузка...
Друзья, если Вы хотите
скопировать рецепт, мы только
ЗА! Загляните в
ПРАВИЛА